Дачная волшебница

Мир волшебен и многогранен, но иногда, в суете будней, мы забываем об этом. Мы грустим от неудач и перестаем верить в себя. А зря! Потому, что в каждом из нас живет волшебник или волшебница.

Как у любого городского жителя, у меня есть минимальные навыки общения с природой и сельским хозяйством. Но у меня есть дом с протекающей крышей и проваливающимися полами, а в душе я экстрималка, так что отпуск на даче рисовался мне яркими красками чудес и приключений. Именно вера в чудеса помогла мне по иному увидеть дачный мир.

Утро. Мы просыпаемся и сразу туалет-зубная щетка-мысли о работе. Стоп. А если сначала выйти, посмотреть на небо и, не важно, хмурится оно или веселится, улыбнуться новому дню? Пройтись и поздороваться с растениями, потрогать те, что захочется. Нарушая законы диетологов, полопать малину и вишню, понаблюдать куда отправился муравей… День становится каким-то совсем другим. Из серого он начинает превращаться в радужный.

Мы хорошо забыли о том, что каждый из нас обладает удивительной силой. В городе грохотали грозы, а у меня, в одном из самых болотистых садоводств, изредка пробегали веселые дождики, пополняя запасы воды. Может потому, что я тучи разводила руками?)))

С утра на крышу соседнего дома усаживались вороны. Я звала их «матрешками» и подкармливала остатками еды. Матрешки быстро освоились и стали прилетать в назначенное время. Они оказались отличными помощницами и пока я копошилась в грядках, проводили дезинфекцию старых яблонь, вылавливая длинными клювами жучков из-под коры. Не знала, что вороны этим могут заниматься.

После того, как полянка перед домом была скошена, ко мне прилетела целая бригада грачей, я стояла за занавеской и улыбалась. Надо же!
Еще пришлось провести беседу с местным драчливым котом Кузей, который доказывал Филе, что он сильнее. Я не кидала в него веники и топоры, не кричала и не махала руками. Я просто сказала твердо — «Кузя, это не твоя территория». Он посмотрел на меня прижмурив подбитый глаз, подумал, переварил, развернулся и ушел. И больше битв на участке не было, хотя Кузя иногда заходил и лежал на границе участка, присматривая за порядком.

К концу первой недели я сделала все, что планировала (оставалась только крыша, но это уже дело рук специалистов) и я взяла в руки краски, обложилась книжками и начала смотреть киношки. И жизнь вообще потекла замурчательно потому, что я сама рисовала себе каждый новый день. Так что если хотите творить чудеса — иногда останавливайтесь и смотрите в небо. А вдруг оно изменило цвет?

Светлана Токарева
28.07.2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *